Atención Restaurantes: Costeo de recetas | Sistema Administrativo

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Atención Restaurantes: Costeo de recetas

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La solución esperada para la elaboración y costeo de recetas estándar. Precio por plato.

Con algunas modificaciones en el sistema POSyTIV logramos programar las fórmulas que permiten determinar el PVP de un producto fabricado o receta, basados en los costos de los ingredientes.

Así podemos tener un estricto control de los costos y precios así como de las existencias y la elaboración periódica del Plan de Compras.

La solución planteada permite además la generación de todo el cálculo necesario para la elaboración de la Cotización, el Plan de Compras y las erogaciones necesarias para el caso de banquetes.

Asegure que marca menos de 30% con el Sistema.
Cumpliendo con las exigencias de la Superintendencia de Precios Justos, es importante añadir que el margen de ganancia máximo (de 30% en nuestro caso) puede establecerse mediante un simple parámetro para el cálculo.

También participan:
  • % inflación estimada entre Ciclos de Compra a Proveedores
  • % mermas por ingrediente -parametrizable- que puede aceptar estándares de tablas internacionales
  • % de influencia de los ingredientes en los costos operativos del negocio.
  • % de margen de error (mermas no consideradas)


Para una mejor visualización con un caso hipotético, hemos realizado un ejercicio para la elaboración de 15 brownies, como puede observar aquí:


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